روح بابل
حبيبي الزائر الغالي العزيز
اهلا وسهلا بيك صارت قديمة نفرشلك العينين والرمش خيمة
تبين انك غير مسجل في سجلاتنا....لاتدوخ رجاءا التسجيل السريع لايكلفك سوى دقيقة واحدة
استمتع معنا وشاهد الاقسام الخفية الممتعة....اقرا ما تشاء واكتب ما تشاء...فالمنتدى منكم واليكم..مع التقدير.

اخوكم مشرق الرسام

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

روح بابل
حبيبي الزائر الغالي العزيز
اهلا وسهلا بيك صارت قديمة نفرشلك العينين والرمش خيمة
تبين انك غير مسجل في سجلاتنا....لاتدوخ رجاءا التسجيل السريع لايكلفك سوى دقيقة واحدة
استمتع معنا وشاهد الاقسام الخفية الممتعة....اقرا ما تشاء واكتب ما تشاء...فالمنتدى منكم واليكم..مع التقدير.

اخوكم مشرق الرسام
روح بابل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

عجينة "الميل فاي" وحشو مختلف

اذهب الى الأسفل

عجينة "الميل فاي" وحشو مختلف Empty عجينة "الميل فاي" وحشو مختلف

مُساهمة  MuShRuQ_AlHaNeEn الإثنين سبتمبر 26, 2011 4:53 pm

عجينة "الميل فاي" وحشو مختلف Um5kPTIzMTIz&Type=RC&W=258&H=217&BgColor=FFFFFF&Valign=M&Halign=C&AuthReq=f414520add9d856e947725c422f8cc61

تورتة "الميل فاي" من الحلويات المحببة للكثيرين، وهي تلقي استحسان الكبار والصغار أيضا. وأحيانا تجرب بعض السيدات شراء الرقائق جاهزة وحشوها بالمربى في المنزل. ولكن هل جربت صنع العجينة بنفسك قبل ذلك؟ اتبعي الطريقة التالية مع الحشو المختلف واشعري بالفرق بنفسك.

عجينة

طريقة عمل عجين الميل فاي
المقادير :
كوبان من الدقيق
ثلاثة أرباع كوب من دقيق المخبوزات
زبد
كوب ماء بارد جدا
طريقة التحضير :
1- احضري وعاء اخلطي فيه الدقيق ودقيق المخبوزات ، أضيفي الزبد واخلطي جيدا بمضرب يدوي .
2- قومي بإذابة الملح في الماء ثم صبيه تدريجيا إلى خليط الزبد والدقيق واخلطي جيدا .
3- قطعي العجين إلى كرات ثم غطيه بكيس بلاستيك وضعيها في الثلاجة لمدة 45 دقيقة (يفضل لمدة ليلة كاملة).
4- أخرجي العجين من الثلاجة ثم انثري كمية من الدقيق على رخامة مطبخك أو أي شيء مسطح نظيف ثم افرديها بالنشابة بحيث يكون سمكها 1 سم ونصف أو 2 سم ويكون العجين على شكل مستطيل.
5- ضعي قطعة زبد فوق كل عجينة ثم قومي بتطبيقها على شكل ظرف ثم افرديها بواسطة النشابة .
6- طبقي العجين من الجوانب ثم كرري الخطوات وافرديها بالنشّابة مرة أخري ثم طبقيها مرة ثانية .
7- غطي العجين بكيس بلاستيكي وضعيها في الثلاجة وكرري الخطوات مع كل قطعة عجين .
8- ضعي العجين على ورق زبد وقطعيه بالشكل الذي ترغبين فيه ثم ضعيه في الفرن لمدة 30 دقيقة .

عجينة

تورتة ميل فاي بالشيكولاتة
المقادير :
375 جم من الميل فاي
كوب كريمة مخفوقة
50 جم شوكولاتة بيضاء مقسمة إلى أجزاء صغيرة
200 جم شوكولاتة داكنة مقسمة إلى أجزاء صغيرة
فانيليا
قمع الحلوى
طريقة التحضير :
1- سخني الفرن إلى درجة حرارة 200 درجة .
2- ضعي الميل فاي في الفرن لمدة 15 دقيقة حتى يصبح لونه ذهبيا .
3- سخني الكريمة على النار ثم صبي جزءا منها على قطع الشيكولاتة البيضاء حتى تذوب.
4- صبي الكمية المتبقية من الكريمة على الشيكولاتة الداكنة وقلّبيها حتى تذوب تماما ثم أضيفي الفانيليا .
5- ضعي طبقة من الشيكولاتة البيضاء على شرائح الميل فاي .
6- غطي سطح المايل فاي بالشيكولاتة الداكنة وقومي بتزيينها بما تبقى من الشيكولاتة البيضاء بواسطة قمع الحلوى بالشكل الذي ترغبين فيه .

عجينة

ميل فاي بالتوت والكسترد
المقادير :
ملعقة مسحوق كسترد
كوب لبن
ملعقة مسحوق سكر
نصف ملعقة فانيليا
عجين ميل فاي
ثلثا كوب كريمة حلويات
125 جم حبيبات توت
طريقة التحضير :
سخني الفرن إلى درجة حرارة 400.
قطعي عجين الميل فاي على شكل مستطيلات متوسطة الحجم أو أشكال دائرية ( حسب الرغبة )ثم ضعيها في الفرن لمدة 30 دقيقة حتى يصبح لونها ذهبيا.
قومي بخفق مسحوق الكسترد مع اللبن حتى تمتزج جيدا ثم أضيفي السكر والفانيليا.
ضعي الخليط على النار وقلّبيه لمدة من 5 - 8 دقائق ثم ارفعيه عن النار وضعيه في إناء بلاستيكي واتركيه ليبرد.
قومي بوضع الكسترد والتوت بين شرائح الميل فاي وضعي ما تبقى على السطح ثم ضعي قطع الميل فاي في الثلاجة.
أحضري أطباق التقديم وضعي فيها كل قطعة من قطع الميل فاي.

عجينة

ميل فاي بالفراولة والكريمة
المقادير :
410 جم عجين ميل فاي
500 جم فراولة طازجة
كوب كريمة مخفوقة
ملعقة فانيليا
ملعقتا سكر مسحوق
طريقة التحضير :
1- سخني الفرن إلى درجة حرارة 400 .
2- قطعي عجين الميل فاي على شكل مستطيلات متوسطة الحجم أو أشكال دائرية ( حسب الرغبة ) ثم ضعيها في الفرن لمدة 30 دقيقة حتى يصبح لونها ذهبيا .
3- قطعي الفراولة إلى نصفين ثم ضعي الكريمة المخفوقة وبعضا من الفراولة بين كل شريحة من شرائح الميل فاي .
4- ضعي الكريمة المتبقية على السطح ومن فوقها الجزء الذي تبقى من حبات الفراولة على كل قطعة ميل فاي وضعيها في الثلاجة .
5- ضعي قطع الميل فاي في أطباق التقديم واستمتعي بالمذاق الرائع.
MuShRuQ_AlHaNeEn
MuShRuQ_AlHaNeEn
مؤسس الموقع
مؤسس الموقع

الثور الحصان
عدد المساهمات : 282
تاريخ التسجيل : 03/07/2011
العمر : 34
الموقع : منتدى روح بابل

http://babel.taro.tv

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى